RI Nebo Londona
Орден Феникса


Организатором, центром и главой организации является Альбус Дамблдор. Орден Феникса был основан в годы войны с Гриндевальдом и узко направлен против его политики. После войны, успешно выигранной, Орден распускается, но собирается вновь, как не легальная организация, когда появляется «новая угроза» в лице Лорда Волдеморта и его организации – Упивающихся Смертью, ведущих, пока еще, мирную политику по отношению к реорганизации магического мира, но, по мнению Дамблдора, с будущим переходом такой политики на военные действия.

Поддерживает Министерство Магии в его политике, устраняет противников политики. Стремится сохранить порядок в мире таким, каким его пытается сделать министерство и каким его видит Альбус Дамблдор. В состав Ордена Феникса, который не разглашается, входят даже некоторые работники Министерства.



Организация несет более боевой характер, нежели политический, в достижении своих целей, использует любые способы и методы.

Политика:

- внедрение и развитие в сознании младшего поколения идей о возможности и естественности кровосмешения с магглами чистокровных волшебников

-не допустить распространение влияния среди молодежи идей организации Лорда Волдеморта

-предоставления магглорожденным волшебникам доступа к управлению магическим миром

-продвижения идей о том, что все люди, как волшебники, так и не волшебники равны и не имеют принципиальных отличий

- нейтрализация противников проведения реформ Министерства, поддержка его политики

- поиск и устранение последователей и членов организации Упивающихся Смертью.



Орден Феникса имеет «неразветвленную» систему управления, когда центром является один человек, его цели, его идеи, доступ к управлению имеют более доверенные лица, все же остальные в равной степени удалены и не имеют влияния на внутреннюю и внешнюю политику организации.

В состав Ордена Феникса входят Альбус Дамблдор, как основоположник и основной «идейный центр» самой организации, основной список членов скрывается.

В обществе бытует мнение, что в организацию так же входят: Аластор Грюм, поддерживающий борьбу с темными волшебниками, Минерва Макгонагалл, поддерживающая самого Дамблдора, профессор Флитвик.

Так же не официально в состав организации входят завербованные недавние выпускники Хогвартса и составляющие основную массу Ордена.